الفتة اللبنانية
المقادير
خبز لبناني مقطع ومحمص بالفرن.
حمص حب مسلوق ومملح قليلاً.
لبن.
2 ملعقة كبيرة طحينة.
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 فص ثوم مدقوق.
ملح، كمون، صنوبر.
ملعقة كبيرة زبدة أو سمنة عربي.
الطريقة
نفرش الخبز المحمص في الصينية أو أي طبق تقديم.
نسكب فوقهم الحمص الساخن ونسقي الخبز بماء سلق الحمص.
نخفق اللبن مع الثوم والليمون والملح، ونسكبهم فوق الحمص.
نسخن السمنة أو الزبدة أو الزيت بحسب الرغبة، ونحمص الصنوبر ونسكبهم فوراً فوق اللبن.
نرش الوجه بالكمون، ويؤكل مع المخلل الحاد والبصل العادي أو الأخضر